Личный онлайн дневник «Vрасцвете»

Проблемы? Писать СЮДА.                                       Правила сайта ЗДЕСЬ.

Про Лёху и тюрьму

+3
Голосов: 5
Автор: KarpOFF
Опубликовано: 2568 дней назад (14 мая 2015)
Блог: Лето..
Редактировалось: 1 раз — 7 января 2017
Играет: 30 seconds to mars - the kill
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Перед праздниками мне неожиданно пришло письмо из суда нашего города.
Неожиданно это было не только для меня, но и для ребят из нашего отдела. А дело в том, что три года назад один мой знакомый Алеша со своей девушкой изнасиловали одногрупницу этой самой девушки.
Конечно же это дело вызвало широкий резонанс не только в кругах общих друзей и знакомых (всех сразу же начали тягать и допрашивать в качестве свидетелей), но и в общественности тоже колыхнуло массы. Зоркий глаз народа следил, а громкий рот масс требовал расправы. Вот именно по этому судебное разбирательство затянулось аж на 2 долгих года. Ребята весело тянули дни в СИЗО, суды переносили, защита полыхала доводами невиновности, обвинение тушило их железной доказательной базой.
Так вот, вчера я пришел в суд. Я отношусь к этому спокойно, привык по профессии. Видеть Алешу и его пособницу не было никакого желания, совершенно.
Поднимаюсь я на этаж. В коридоре серо, низкие и неудобные скамейки, маркие стены. Тут уже собрались и потерпевшая с адвокатами и свитой, и родственники обвиняемых с защитниками, пару каких то девчулек-свидетельниц с округленными от непонимания происходящего глазами. Вот заходит конвой и вводит в зал суда обвиняемых. Вот в зал побежал судья в мантии и с секретарем процесса. Сажусь. Ожидаем.
Прошло 3 часа-ожидаем. Сидеть жутко не удобно, скамейки похожи на нары-твердые и въедаются спинками в поясницу. 3,5 часа-ура! Начали вызывать свидетелей. Еще 2 часа волокиты со свидетелями. Вот! Вот и моя очередь! Захожу. Суд предупреждает меня об ответственности за дачу ложных показаний и бубнит еще несколько обычных формальностей. Помощник прокурора пилит вопросами в лицо, адвокаты подбадривают вопросами сзади-отвечаю внятно, кратко, юридически сложенным языком. Все довольны, у подсудимых вопросов нет. Подсудимые потасканы временем отсидки в сизо, возней следственных органов и пропахли камерой..
В итоге всей этой карусели - 11 лет строгого режима герою и 9,5 лет общего подельнице.
Выхожу в коридор. Тут уже почти никого не осталось-несколько свидетелей и плачущая потерпевшая, которую стоят и заедают матери обвиняемых. ЗАЕДАЮТ! Я конечно могу понять, что для любой матери ее дитя никогда не будет плохим и виноватым. НО! Девчонка натерпелась ого-го (в общей сложности следствие вывело дело в суд по 7 статьям) и не виновата в том, что у "кого то" рвало штаны, а кто то помог этому "кого то" найти жертву и принудить угрозами к половому акту.. Но, это уже другая история..

В суды я стараюсь не ходить, даже по работе.. Там в залах вершится правосудие а в коридорах льются грязь и слезы, и ненависть стекает по стенам...
1010 просмотров
Комментарии (7)
сгусток кое-чего # 14 мая 2015 в 16:44 0
Весёленькая история. Вспомнилось одно моё произведение на эту тему:
[только для пользователей сайта]
KarpOFF # 14 мая 2015 в 16:46 +1
Похоже, даже с именем совпадение )
сгусток кое-чего # 14 мая 2015 в 16:49 0
А то! Поэтическая интуиция -- не хрен собачий.
сгусток кое-чего # 14 мая 2015 в 16:58 0
Или вот -- мой "Городской романс" на этой странице:
[только для пользователей сайта]
(Остальную хрень там не нужно читать.) Что ближе к твоей истории?
KarpOFF # 15 мая 2015 в 07:53 0
Первый бесспорно ближе к ситуации.
А вообще-не люблю износы. Во первых-трудно расследовать, во вторых-жалко девчонок.