Личный онлайн дневник «Vрасцвете»

Проблемы? Писать СЮДА.                                       Правила сайта ЗДЕСЬ.

Не готовы

0
Голосов: 0
Автор: Lastandlost
Опубликовано: 10 дней назад (16 мая 2020)
Рубрика: 2020
"Вы забыли 45-й, мы вам напомним!", " Да мы будем вас гнать до самого Берлина!" и прочие высказывания я сейчас слышу от молодых лиц (иногда в нетрезвом виде с бутылкой в руках). А сможете ли? Гордости полные трусы...да, деды победили, а кто Вы? Сможете ли Вы забить на свою жизнь и в то же время каждый день, 4 года подряд, бороться за выживание? И не просто за свою шкуру, а за то чтобы вместе со своими встретить рассвет. Нет, Вы не готовы к такому...мы не готовы. Я не знаю как там воспитывали в военные времена, но то что сейчас называют героизмом, в 41-45-х среди советских людей было нормой. Убивать немцев, кидаться под пули, танки, гнить в грязи в окопах все это было нормой для советского народа 41-45-х годов, а не героизмом. Так же как и для немцев было нормой сжигать и пытать. Так что все эти возгласы "Да мы их как в 45-м..." - чистой воды проявление геройства, а норма сейчас "Каждый сам за себя". Героизм это редкий случай и является некоторым отклонением от нормы, а так как нынешние нормы сильно отличаются от норм прошлого столетия, то и герои уже не те. Признайте, мало кто сейчас готов убивать и погибать за такое понятие как Родина и уж ещё меньше за любую другую идею. Но вцелом это не так уж плохо, потому что немцы шли убивать за идею тоже.

Сейчас многие специалисты сравнивают Гитлера с Сталиным. Да, они использовали одни и те же механизмы: способность человека к подчинению, стремления к высшей цели, принятию в обществе, жертвы рады всеобщего блага и пр. Но давайте взглянем трезво на этих двух лидеров и отметим, что не смотря на общие политические инструменты один стремился к завоеванию, а другой защищал то, что назвал своей землёй. Быть может если бы не было фашисткой угрозы, СССР во главе с Сталиным могло бы тоже иметь тенденцию к завоеванию. Ну...западные коллеги или как вас там, этого уже не случится, а "как бы было если бы..." можно гадать долго, но ничего точного никто и никогда уже не узнает. Поэтому не надо уже сравнивать хрен с пальцем, а? Понятное дело, что и фашизм бы рано или поздно накрылся медным тазом, но не надо быть особо умным, чтобы понять скольких еще жертв это бы стоило если бы не советский народ.

1) 1941-1945 - это хороший пример, когда идеология является страшной глобальной катастрофой и мощным оружием для противостояния этой же катастрофе. Одни не думали - просто убивали...другие не думали - просто выживали, убивали...умирали.

2) Если поставить СССР в ряд с другими странами, которые подверглись насилию фашистского режима, даже слепой увидит отличия в ответных реакциях на нападки немцев. 09.05.1945 - это не подвиг отдельных индивидов (хотя таких былы миллионы случаев), но если есть такое понятие как "подвиг народа", то это можно сказать только про советский народ в 41-45-е годы.

Вот те две причины, по которым "9 мая" надо не забывать и помнить всему миру.

День Победы - это подвиг...нет, Великий подвиг советского народа. Не могу сказать точно есть ли этот день нынешнему поколению поводом для гордости, но могу с уверенностью сказать, что этот день есть поводом для радости. Потому что все ещё помнят ту Победу и цену какой она досталась.

Помнят не только ради тех жертв на фронте, в тылу, в подполье, тех же европейцев, которые скрывали "представителей низших рас" от смерти и даже тех же горстки немцев, которые отказывались стрелять вопреки приказам вермахта, а также ради своего будущего и будущего своих потомков.
40 просмотров
Комментарии (1)
Денис # 18 мая 2020 в 22:47 0
Как точно ты высказываешь прям мои мысли!!!