Личный онлайн дневник «Vрасцвете»

Проблемы? Писать СЮДА.                                       Правила сайта ЗДЕСЬ.

10. "Танцующий" лес человечества.

+1
Голосов: 1
Опубликовано: 3743 дня назад (18 августа 2014)
Редактировалось: 5 раз — последний 31 декабря 2016
Настроение: Не для слабонервных реалистов.
Нет некрасивых и негармоничных людей, но существует такой факт, как "танцующий" лес. Он прекрасен и ужасен одновременно, ибо глаза и мысли в нём не могут обрести спокойствие.

Проклятие "седьмого колена" - миф, погружающий нас во тьму, древнее знамение, которое мы как яд впрыснули в мозг, забыв о противоядии. Человечество всегда было и будет в плену "танцующих" деревьев до тех пор, пока не отучится уравнивать возможности каждого индивидума и проводить эксперименты на крысах.
Крысы - толпа, мы -личности, у крыс - биологическое стадное поле, у нас -душа.

Так же как спиральный рост деревьев на ранней стадии развития может сохраняться либо усиливаться под воздействием факторов внешней среды, вирусов, насекомых вредителей, влияния энергетических изломов мест произростания деревьев, которые вызывают неравномерный рост противоположных сторон ствола, так и генетическая программа ребёнка, которому ещё в утробе "предъявляют" определённые задачи, несовместимые с его биологическим потенциалом, начнёт давать сбой. В будущем такая неслаженная работа отразится непропорциональностью не только частей тела, но и неуравновешенностью, взбаламошностью характера.
Например, мы мечтаем о рождении будущего бизнесмена, а внутри - будущая творческая личность, нежная и ранимая. В итоге, вместо гармонично развитого духовно и физически ребёнка, получаем хаотичную "конструкцию" из разных несовместимых моральных и других качеств.

Дети на каком -то этапе проходят такой интересный но немного неловкий период жизни, когда одни части тела опережают в своём росте другие, или же наоборот. И некогда маленький аккуратный носик сына, например, к 20 годам может приобрести внушительные размеры. И не поймёшь, то-ли лицо маленькое, то-ли нос большой. На самом деле родственники или близкие ребёнка могли навязывать ему в процессе развития более завышенные требования, чем он мог осилить. Мозг ребёнка постоянно пребывал в состоянии стреса, начинал усиливаться рост тех частей лица и тела, которые отвечали за режим выполнения "приказов". Если рост внешних определяющих замедлялся, то врождённые качества ребёнка игнорировали или недооценивали.

Физиогномика весьма интересная область знаний, особенно активно будет использоваться детскими психологами будущего. Детство должно быть счастливым. Кто читает эти строки и готовится стать родителями или уже воспитывает детей, не забудьте об этом. Наш век на заре такого подхода в воспитании детей. Мы же не требуем от болонки качеств бульдога и не пытаемся натаскать таксу как овчарку? Мы их воспитываем согласно природным качествам, то есть ценим их такими какими они есть. А дети - не набор инстинктов, их души - уникальные микровселенные, зачем же их засасывать в свои чёрные дыры?

Кстати, части тела у ребёнка начинают уравновешиваться и даже выравниваться после того, как с него снимают ответственность. Не заставляйте детей делать то, что им тяжело или неприятно, мягко и методично направляйте их в разные области интересов, что-бы не прозевать талант. А ребёнок и сам себя реализует, не сейчас, так позже, будучи взрослым. Ведь насильно насаждая им свою личную программу, вы способствуете развитию искажений, если не физических так духовных. Ещё хуже, когда активно препятствуете развитию таланта, музыкальных и даже сексуальных предпочтений, кроме тех, что наносят вред другим людям. Тогда ваши "танцующие" деревья могут разрастись в непроходимые заросли.*

*Материал, предоставленный в "Теоремах Вселенной" является оригиналом, не публикуемым ранее и взятым с источников, не определяющихся как известные или изученные в нынешнем времени.
770 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!